Esta obra revolucionaria y esperanzadoraasegura que el Alzheimer se puedeprevenir, retrasar y hasta revertir. Formaparte de una tendencia, cada vez más extendida,que relaciona esta enfermedadcon la diabetes. La especialista en nutrición,Amy Berger, va más un paso másallá.Según Berger, el Alzheimer es el resultadode una escasez de combustible enel cerebro: a medida que las neuronas sevuelven incapaces de aprovechar la energíade la glucosa, se atrofian y mueren,dando lugar a síntomas clásicos comopérdida de memoria y cambios de comportamiento.Para combatir este problemametabólico, la autora recomienda unadieta baja en carbohidratos y alta en grasassaludables. Además propone cambiosen el estilo de vida, al tiempo que analizatemas tan interesantes como el colesterolbueno, la falta de sueño o el estrés.
Esta obra revolucionaria y esperanzadoraasegura que el Alzheimer se puedeprevenir, retrasar y hasta revertir. Formaparte de una tendencia, cada vez más extendida,que relaciona esta enfermedadcon la diabetes. La especialista en nutrición,Amy Berger, va más un paso másallá.Según Berger, el Alzheimer es el resultadode una escasez de combustible enel cerebro: a medida que las neuronas sevuelven incapaces de aprovechar la energíade la glucosa, se atrofian y mueren,dando lugar a síntomas clásicos comopérdida de memoria y cambios de comportamiento.Para combatir este problemametabólico, la autora recomienda unadieta baja en carbohidratos y alta en grasassaludables. Además propone cambiosen el estilo de vida, al tiempo que analizatemas tan interesantes como el colesterolbueno, la falta de sueño o el estrés.